St. Endellion Brie
Leche: Vaca pasteurizada, cuajo vegetal
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 3-5 semanas
Aspereza: Suave a media dependiendo del periodo de la maduración
Vino: Limestone Hill Danie de Wet (Chardonnay blanc)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: Este queso lo elabora la Cornish Country Larder en su lechería, cerca de Padstow en Cornualles, utilizando la leche pasteurizada de vaca, crema doble y cuajo vegetal.
Es una versión lujosa del Cornish Brie con un carácter maravilloso y una complejidad de sabor fuerte, picante, rico y delicioso. Es de color dorado que es más pálido hacia el centro y tiene una textura blanda con pocas grietas. Su corteza enmohecida es aterciopelada y blanca.
Este queso está disponible en formas redondas de 1kg, 750g y 200g.
Se consume en tablas de quesos, en ensaladas y bocadillos o para asar.
El St. Endellion Brie ganó la medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos del año 2009 y la medalla de Oro con 1 estrella en los Premios de Gran Sabor del año 2010.
La Cornish Country Larder elabora otros quesos como el Cornish Brie, Cornish Camembert, Trevarrian Cornish Brie, Old Smokey, Chatel, Gevrik, St. Anthony’s y elVillage Green.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 3-5 semanas
Aspereza: Suave a media dependiendo del periodo de la maduración
Vino: Limestone Hill Danie de Wet (Chardonnay blanc)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: Este queso lo elabora la Cornish Country Larder en su lechería, cerca de Padstow en Cornualles, utilizando la leche pasteurizada de vaca, crema doble y cuajo vegetal.
Es una versión lujosa del Cornish Brie con un carácter maravilloso y una complejidad de sabor fuerte, picante, rico y delicioso. Es de color dorado que es más pálido hacia el centro y tiene una textura blanda con pocas grietas. Su corteza enmohecida es aterciopelada y blanca.
Este queso está disponible en formas redondas de 1kg, 750g y 200g.
Se consume en tablas de quesos, en ensaladas y bocadillos o para asar.
El St. Endellion Brie ganó la medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos del año 2009 y la medalla de Oro con 1 estrella en los Premios de Gran Sabor del año 2010.
La Cornish Country Larder elabora otros quesos como el Cornish Brie, Cornish Camembert, Trevarrian Cornish Brie, Old Smokey, Chatel, Gevrik, St. Anthony’s y elVillage Green.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
SÁBADO 29 DE OCTUBRE DE 2011
Tillerton
Leche: Cabra, cruda, cuajo vegetal
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 10 días con una vida de 3 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: La Poussie Sancerre Blanc 1998
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Tillerton lo elabora Dave Johnson de Norsworthy Dairy en Crediton en el condado de Devon. Este queso utiliza cuajo vegetal y leche cruda de su propio rebaño de cabras de las razas, Saanen, Toggenburg y Alpina Británica.
El queso es al estilo Brie con una corteza florecida y arrugada de moho blanco. Tiene una textura bastante blanda y es de color blanco. Su sabor suave es fresco, de nueces, el queso se hace más fuerte y adquiere un sabor más complejo a medida que madura.
Cada queso pesa sólo 220g, es moldeado en forma de tronco y sólo se produce por encargo.
Puede servirse con frutas o en tablas de quesos.
La Norsworthy Dairy elabora otros quesos, como el Gunstone, Posbury, Norsworthy, Nanny Bloo y el Chelwood Ash.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 10 días con una vida de 3 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: La Poussie Sancerre Blanc 1998
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Tillerton lo elabora Dave Johnson de Norsworthy Dairy en Crediton en el condado de Devon. Este queso utiliza cuajo vegetal y leche cruda de su propio rebaño de cabras de las razas, Saanen, Toggenburg y Alpina Británica.
El queso es al estilo Brie con una corteza florecida y arrugada de moho blanco. Tiene una textura bastante blanda y es de color blanco. Su sabor suave es fresco, de nueces, el queso se hace más fuerte y adquiere un sabor más complejo a medida que madura.
Cada queso pesa sólo 220g, es moldeado en forma de tronco y sólo se produce por encargo.
Puede servirse con frutas o en tablas de quesos.
La Norsworthy Dairy elabora otros quesos, como el Gunstone, Posbury, Norsworthy, Nanny Bloo y el Chelwood Ash.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
MIÉRCOLES 26 DE OCTUBRE DE 2011
Chelwood Ash
Leche: Cabra, cruda, cuajo vegetal
Tipo: Pasta fresca a blanda, recubierto de carbón
Materia Grasa: No definido
Maduración: 10 días con una vida de 3 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: Alpha Loire Chinon Roche de Feu o Jean Leon Zemis (Penedés)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Chelwood Ash es un queso elaborado por Dave Johnson propietario de Norsworthy Dairy situada en Crediton en el condado de Devon. Se produce con cuajo vegetal y leche cruda de su propio rebaño de cabras de las razas, Saanen, Toggenburg y Alpina Británica.
Este queso fresco tiene un exterior recubierto de carbón vegetal, dándole un aspecto moteado gris-blanco. La pasta es de color blanco y cuando es joven tiene un dulce sabor suave con un recuerdo de cítricos, al envejecer desarrolla un sabor más profundo y fuerte.
Cada queso pesa sólo 120g, es moldeado en forma de tronco y sólo se produce por encargo.
Es ideal con pan, en tostadas o en una tabla de quesos.
La Norsworthy Dairy elabora otros quesos, como el Gunstone, Posbury, Norsworthy, Nanny Bloo y el Tillerton.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta fresca a blanda, recubierto de carbón
Materia Grasa: No definido
Maduración: 10 días con una vida de 3 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: Alpha Loire Chinon Roche de Feu o Jean Leon Zemis (Penedés)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Chelwood Ash es un queso elaborado por Dave Johnson propietario de Norsworthy Dairy situada en Crediton en el condado de Devon. Se produce con cuajo vegetal y leche cruda de su propio rebaño de cabras de las razas, Saanen, Toggenburg y Alpina Británica.
Este queso fresco tiene un exterior recubierto de carbón vegetal, dándole un aspecto moteado gris-blanco. La pasta es de color blanco y cuando es joven tiene un dulce sabor suave con un recuerdo de cítricos, al envejecer desarrolla un sabor más profundo y fuerte.
Cada queso pesa sólo 120g, es moldeado en forma de tronco y sólo se produce por encargo.
Es ideal con pan, en tostadas o en una tabla de quesos.
La Norsworthy Dairy elabora otros quesos, como el Gunstone, Posbury, Norsworthy, Nanny Bloo y el Tillerton.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Stawley
Leche: Cabra
Tipo: Pasta firme a blanda, corteza natural
Materia Grasa: 45%
Maduración: Entre 3 y 4 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: L’Origan Brut Nature Magnum (D.O. Cava)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: Este queso lo elabora Caroline y Will Atkinson propietarios de la Hill Farm Dairy, en Stawley, Wellington, al suroeste de Somerset.
Este queso que se empezó a hacer el verano de 2009, lleva el nombre del pueblo donde se encuentra la granja. La producción es estacional - las cabras producen leche a partir de marzo hasta diciembre, cuando se detiene la producción.
El Stawley se realiza con leche cruda de cabras de la manada de la propia granja mediante una mezcla de la leche del ordeño de la tarde con la de la mañana. La leche de la tarde se deja enfriar durante la noche, cuando llega a 12 ºC se le añade el cuajo. A la mañana siguiente, se añade la leche matutina inmediatamente después del ordeño. La cuajada se va formando en un lento proceso de acidificación, a continuación se moldea a mano en moldes cilíndricos. Los quesos se dejan escurrir y se voltean con regularidad antes de salarse cada uno individualmente. Después de un par de días en la sala de secado, en el queso ha crecido una capa fina y arrugada de geotrichum candidum. Los quesos son trasladados luego a la sala de maduración para comenzar un período de maduración que durará de tres a cuatro semanas.
A los diez días de edad el Stawley es suave, con un leve sabor láctico, y a miel. A las tres a cuatro semanas, el queso alcanza su periodo optimo y se desarrolla un sabor más complejo, aroma floral y una textura más firme.
Su corteza es impresionante, ligeramente arrugada, formando lo que se conoce como “piel de sapo" (Geotrichum candidum). Algunas personas se refieren a ella como la corteza "inteligente", por razones obvias. Debajo, hay una pasta que se mantiene lisa, llegando a ser más o menos cremosa, sobretodo en los bordes, según la temporada, los jóvenes se funden en la boca, los más maduros son más potentes, incluso pueden llegar a ser picantes con una pizca de pimienta, pero por encima de todo, tenga la maduración que tenga, el Stawley siempre mantiene una deliciosa suavidad cítrica perfectamente equilibrada.
El Stawley es un excelente queso de cabra que resaltara en cualquier tabla de quesos, acompañado de frutos secos y una copa de cava muy frío.
Tipo: Pasta firme a blanda, corteza natural
Materia Grasa: 45%
Maduración: Entre 3 y 4 semanas
Aspereza: Suave a media
Vino: L’Origan Brut Nature Magnum (D.O. Cava)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: Este queso lo elabora Caroline y Will Atkinson propietarios de la Hill Farm Dairy, en Stawley, Wellington, al suroeste de Somerset.
Este queso que se empezó a hacer el verano de 2009, lleva el nombre del pueblo donde se encuentra la granja. La producción es estacional - las cabras producen leche a partir de marzo hasta diciembre, cuando se detiene la producción.
El Stawley se realiza con leche cruda de cabras de la manada de la propia granja mediante una mezcla de la leche del ordeño de la tarde con la de la mañana. La leche de la tarde se deja enfriar durante la noche, cuando llega a 12 ºC se le añade el cuajo. A la mañana siguiente, se añade la leche matutina inmediatamente después del ordeño. La cuajada se va formando en un lento proceso de acidificación, a continuación se moldea a mano en moldes cilíndricos. Los quesos se dejan escurrir y se voltean con regularidad antes de salarse cada uno individualmente. Después de un par de días en la sala de secado, en el queso ha crecido una capa fina y arrugada de geotrichum candidum. Los quesos son trasladados luego a la sala de maduración para comenzar un período de maduración que durará de tres a cuatro semanas.
A los diez días de edad el Stawley es suave, con un leve sabor láctico, y a miel. A las tres a cuatro semanas, el queso alcanza su periodo optimo y se desarrolla un sabor más complejo, aroma floral y una textura más firme.
Su corteza es impresionante, ligeramente arrugada, formando lo que se conoce como “piel de sapo" (Geotrichum candidum). Algunas personas se refieren a ella como la corteza "inteligente", por razones obvias. Debajo, hay una pasta que se mantiene lisa, llegando a ser más o menos cremosa, sobretodo en los bordes, según la temporada, los jóvenes se funden en la boca, los más maduros son más potentes, incluso pueden llegar a ser picantes con una pizca de pimienta, pero por encima de todo, tenga la maduración que tenga, el Stawley siempre mantiene una deliciosa suavidad cítrica perfectamente equilibrada.
El Stawley es un excelente queso de cabra que resaltara en cualquier tabla de quesos, acompañado de frutos secos y una copa de cava muy frío.
VIERNES 21 DE OCTUBRE DE 2011
Smoked Pendragon
Leche: Búfala pasteurizada, cuajo vegetal
Tipo: Pasta dura
Materia Grasa: No definido
Maduración: 6 meses
Aspereza: Media
Vino: Château Canon Rouge 2000 (Burdeos)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: El Smoked Pendragon lo elabora Philip Rainbow, Nicholas y Anita Robinson de la Somerset Cheese Company situada en Ditcheat, cerca de Shepton Mallet, Somerset. Toma su nombre de las fuertes conexiones históricas que Somerset tiene con los mitos del Rey Arturo. Es un queso vegetariano de leche pasteurizada de búfala. Tiene una pasta dura y se hace al estilo Cheddar.
La textura de este queso es abierta, maravillosamente mantecosa y cremosa que se derrite en la boca. Es de sabor único distintivo y lleno y redondeado con un toquecaracterístico fuerte y salado. Se ahúma ligeramente sobre virutas de roble.
Es delicioso para tomar solo o en tablas de quesos, excelente en ensaladas, rallado en sopas o en bocadillos ya sean calientes o fríos.
El queso ganó la medalla de Bronce en los Premios de Quesos Británicos del año 2006 y en los Premios de Quesos del Mundo del año 2006.
La Somerset Cheese Company elabora otros quesos como el Pendragon, Fosse Way Fleece, Pennard Ridge, Pennard Ridge Red, Pennard Vale, Six Spires y el Rainbows Gold.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Escrito por: Rosemary Potter
MIÉRCOLES 19 DE OCTUBRE DE 2011
Muldoons Picnic
Leche: Vaca, pasteurizada
Tipo: Pasta semi dura, sin corteza, recubierto de cera roja
Materia Grasa: 45% - 48%
Maduración: Entre 3 y 6 meses
Aspereza: Suave
Vino: Gewürztraminer
País de origen: Gran Bretaña
Región: Lancashire
Notas: El Muldoons Picnic lo elabora Sean Wilson de la Saddleworth Cheese Company de Saddleworth, cerca de la ciudad de Oldham en Lancashire, con cuajo vegetal y leche pasteurizada de vaca de manadas de la región que tiene el código postal PR3. La leche que proviene de este código postal es la mejor para producir los quesos de Lancashire. Sean Wilson era actor muy famoso en el Reino Unido más conocido como Martin Platt en el serial televisivo Coronation Street, pero hoy en día es quesero. El nombre del queso proviene de una expresión de Lancashire que se da a una habitación llena de niños que gritan. “¿Qué crees que esto es, el picnic de Muldoon?”.
El Muldoon’s Picnic es un queso al estilo de un Lancashire desmenuzable y tiene una pasta semi-dura. Se trata de un queso tradicional artesano que da una acidez fresca y una suave cremosidad en el paladar, dando un sabor agradable y con carácter, que no se encuentra con su equivalente industrial. Es de textura cerrada y se produce en forma cilíndrica. Su pasta es de color amarillo muy pálido y se recubre con cera roja.
El queso gano la medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos del año 2009.
El Muldoons Picnic es perfecto en ensaladas con aceitunas, en bocadillos con encurtidos o en tostadas.
La Saddleworth Cheese Company elabora otros quesos como el How's Yer Father, Mouth Almighty y el Smelly Apeth.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta semi dura, sin corteza, recubierto de cera roja
Materia Grasa: 45% - 48%
Maduración: Entre 3 y 6 meses
Aspereza: Suave
Vino: Gewürztraminer
País de origen: Gran Bretaña
Región: Lancashire
Notas: El Muldoons Picnic lo elabora Sean Wilson de la Saddleworth Cheese Company de Saddleworth, cerca de la ciudad de Oldham en Lancashire, con cuajo vegetal y leche pasteurizada de vaca de manadas de la región que tiene el código postal PR3. La leche que proviene de este código postal es la mejor para producir los quesos de Lancashire. Sean Wilson era actor muy famoso en el Reino Unido más conocido como Martin Platt en el serial televisivo Coronation Street, pero hoy en día es quesero. El nombre del queso proviene de una expresión de Lancashire que se da a una habitación llena de niños que gritan. “¿Qué crees que esto es, el picnic de Muldoon?”.
El Muldoon’s Picnic es un queso al estilo de un Lancashire desmenuzable y tiene una pasta semi-dura. Se trata de un queso tradicional artesano que da una acidez fresca y una suave cremosidad en el paladar, dando un sabor agradable y con carácter, que no se encuentra con su equivalente industrial. Es de textura cerrada y se produce en forma cilíndrica. Su pasta es de color amarillo muy pálido y se recubre con cera roja.
El queso gano la medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos del año 2009.
El Muldoons Picnic es perfecto en ensaladas con aceitunas, en bocadillos con encurtidos o en tostadas.
La Saddleworth Cheese Company elabora otros quesos como el How's Yer Father, Mouth Almighty y el Smelly Apeth.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
SÁBADO 15 DE OCTUBRE DE 2011
Quicke's Double Gloucester
Leche: Vaca pasteurizada, cuajo vegetal
Tipo: Pasta dura
Materia Grasa: No definido
Maduración: Hasta 4 meses
Aspereza: Media
Vino: Cerveza, Rioja o Riesling
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Quicke’s Double Gloucester es un queso de leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal, elaborado por Mary Quicke de la Home Farm, en Newton St. Cyres cerca de Exeter, Devon. La familia Quicke han sido agrícolas en Newton St. Cyres desde hace más de 450 años. La lechera se encuentra en 1.500 acres de impresionantes paisajes, donde sus 330 vacas producen la leche cremosa para hacer el queso y la mantequilla.
Este queso artesano tiene una pasta dura y es de color naranja debido a la adición de achiote. Es de sabor sutil, mantecoso pero picante y su textura es cerrada con muy pocos ojos pequeños. La corteza natural es un poco enmohecida.
Cada cilindro madura hasta 4 meses envuelto en muselina y se vende en pesos de 250g, 500g, 1.5kg y 1.8kg.
Puede servirse como tentempié acompañado de galletitas, en cocina o en tablas de quesos con frutas.
El queso gano el 3º premio en la Feria Agrícola de Devon del año 2006, y la medalla de Plata en los Premios de Quesos Británicos de los años 2005 y 2011.
Además de este, Mary Quicke elabora otros quesos como varios tipos de Cheddar; elQuicke's Traditional Cheddar, Quicke’s Red Leicester y el Quicke’s Hard Goats.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura
Materia Grasa: No definido
Maduración: Hasta 4 meses
Aspereza: Media
Vino: Cerveza, Rioja o Riesling
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Quicke’s Double Gloucester es un queso de leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal, elaborado por Mary Quicke de la Home Farm, en Newton St. Cyres cerca de Exeter, Devon. La familia Quicke han sido agrícolas en Newton St. Cyres desde hace más de 450 años. La lechera se encuentra en 1.500 acres de impresionantes paisajes, donde sus 330 vacas producen la leche cremosa para hacer el queso y la mantequilla.
Este queso artesano tiene una pasta dura y es de color naranja debido a la adición de achiote. Es de sabor sutil, mantecoso pero picante y su textura es cerrada con muy pocos ojos pequeños. La corteza natural es un poco enmohecida.
Cada cilindro madura hasta 4 meses envuelto en muselina y se vende en pesos de 250g, 500g, 1.5kg y 1.8kg.
Puede servirse como tentempié acompañado de galletitas, en cocina o en tablas de quesos con frutas.
El queso gano el 3º premio en la Feria Agrícola de Devon del año 2006, y la medalla de Plata en los Premios de Quesos Británicos de los años 2005 y 2011.
Además de este, Mary Quicke elabora otros quesos como varios tipos de Cheddar; elQuicke's Traditional Cheddar, Quicke’s Red Leicester y el Quicke’s Hard Goats.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
VIERNES 14 DE OCTUBRE DE 2011
Keen's Cheddar
Leche: Vaca
Denominación de Origen: Desde 1996 UE
Tipo: Pasta dura, prensada, corteza natural
Materia Grasa: 48%-52%
Maduración: 10-18 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Flor de Pingus 2006 (Ribera del Duero)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: El Keen’s Cheddar es un DOP West Country Farmhouse Cheddar producido por George y Stephen Keen de Moorhayes Farm cerca de Wincanton en Somerset, utilizando la leche cruda de su propio rebaño de vacas frisonas y cuajo animal. Es un queso artesano. La familia ha estado elaborando quesos desde el año 1898 y es uno de tres queseros en el condado que se involucra en una iniciativa del Slow Food que se llama el ‘Artisan Somerset Cheddar Presidium’.
Con una corteza natural, tiene una textura dura, lisa, cerrada y húmeda, tiene sabor a nueces, complejo, rico y un regusto picante. La pasta de color amarillo pálido y la corteza es parda.
Envuelto en muselina se madura durante 10-18 meses, pero por lo general el mínimo es de 12 meses y sólo se hacen alrededor 130 quesos cada semana.
El queso se produce en forma de cilindros de 27kg, 14kg y 1.5kg.
Es ideal en una tabla de quesos, en bocadillos o en cocina para gratinados.
El Keen’s Cheddar ha ganado muchos premios, como el ‘Mejor Cheddar’ en los Premios de Quesos del Mundo de los años 2006 y 2007, ‘Queso Campeón’ en la Feria de Bath Real y Oeste (2006), una medalla de Oro y el ‘Mejor Queso DOP’ en los Premios de Quesos Británicos (2008), 2 medallas de Oro en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2009, 3 medallas de Oro en la Feria de Bath Real y Oeste (2010) y en la misma feria del año 2011, 2 medallas de Oro, y 4 de Plata, y una medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos (2011).
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Denominación de Origen: Desde 1996 UE
Tipo: Pasta dura, prensada, corteza natural
Materia Grasa: 48%-52%
Maduración: 10-18 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Flor de Pingus 2006 (Ribera del Duero)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: El Keen’s Cheddar es un DOP West Country Farmhouse Cheddar producido por George y Stephen Keen de Moorhayes Farm cerca de Wincanton en Somerset, utilizando la leche cruda de su propio rebaño de vacas frisonas y cuajo animal. Es un queso artesano. La familia ha estado elaborando quesos desde el año 1898 y es uno de tres queseros en el condado que se involucra en una iniciativa del Slow Food que se llama el ‘Artisan Somerset Cheddar Presidium’.
Con una corteza natural, tiene una textura dura, lisa, cerrada y húmeda, tiene sabor a nueces, complejo, rico y un regusto picante. La pasta de color amarillo pálido y la corteza es parda.
Envuelto en muselina se madura durante 10-18 meses, pero por lo general el mínimo es de 12 meses y sólo se hacen alrededor 130 quesos cada semana.
El queso se produce en forma de cilindros de 27kg, 14kg y 1.5kg.
Es ideal en una tabla de quesos, en bocadillos o en cocina para gratinados.
El Keen’s Cheddar ha ganado muchos premios, como el ‘Mejor Cheddar’ en los Premios de Quesos del Mundo de los años 2006 y 2007, ‘Queso Campeón’ en la Feria de Bath Real y Oeste (2006), una medalla de Oro y el ‘Mejor Queso DOP’ en los Premios de Quesos Británicos (2008), 2 medallas de Oro en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2009, 3 medallas de Oro en la Feria de Bath Real y Oeste (2010) y en la misma feria del año 2011, 2 medallas de Oro, y 4 de Plata, y una medalla de Oro en los Premios de Quesos Británicos (2011).
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
MARTES 11 DE OCTUBRE DE 2011
Heligan
Leche: Vaca y oveja
Tipo: Fresco, sin corteza
Materia Grasa: No definido
Maduración: No precisa
Aspereza: Media
Vino: Marcel Lapierre Morgon (Beaujolais)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Heligan, también conocido como Heligan Slab, se elabora en Menallack Farmhouse, en Treverva, cerca de Penryn, en el condado de Cornualles al Sudoeste de Inglaterra. Se produce con una mezcla de leche pasteurizada de vaca y oveja con crema añadido y cuajo vegetal. Fue inventado para celebrar la Feria de Flores en los famosos Jardines Perdidos de Heligan.
Este queso es bastante similar al Feta y tiene una pasta blanca, húmeda y untable. Es de sabor limpio, fresco y picante. Sin corteza, está ligeramente cubierto con la ralladura de limón y decorado en el exterior con una hoja plata de sauce. El nombre ‘Heligan’ significa ‘sauce’ en la región.
El queso se comercializa en forma cuadrada de 600g-840g.
Es perfecto calentado y fundido en ensaladas, en bocadillos o en tablas de quesos.
Además de este, la Menallack Farm produce otros quesos como el Nanterrow, Treverva Green, Mrs Finn, Menallack Vintage, Menallack Farmhouse, Menallack Garlic and Chive, St Erme, Cornish Smoke, St Laudus, Polmesk, Garden of Eden, Fingals, Cornish Fiesta y el Tala.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Fresco, sin corteza
Materia Grasa: No definido
Maduración: No precisa
Aspereza: Media
Vino: Marcel Lapierre Morgon (Beaujolais)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Heligan, también conocido como Heligan Slab, se elabora en Menallack Farmhouse, en Treverva, cerca de Penryn, en el condado de Cornualles al Sudoeste de Inglaterra. Se produce con una mezcla de leche pasteurizada de vaca y oveja con crema añadido y cuajo vegetal. Fue inventado para celebrar la Feria de Flores en los famosos Jardines Perdidos de Heligan.
Este queso es bastante similar al Feta y tiene una pasta blanca, húmeda y untable. Es de sabor limpio, fresco y picante. Sin corteza, está ligeramente cubierto con la ralladura de limón y decorado en el exterior con una hoja plata de sauce. El nombre ‘Heligan’ significa ‘sauce’ en la región.
El queso se comercializa en forma cuadrada de 600g-840g.
Es perfecto calentado y fundido en ensaladas, en bocadillos o en tablas de quesos.
Además de este, la Menallack Farm produce otros quesos como el Nanterrow, Treverva Green, Mrs Finn, Menallack Vintage, Menallack Farmhouse, Menallack Garlic and Chive, St Erme, Cornish Smoke, St Laudus, Polmesk, Garden of Eden, Fingals, Cornish Fiesta y el Tala.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
LUNES 10 DE OCTUBRE DE 2011
Blue Horizon
Leche: Vaca pasteurizada, cuajo vegetal
Tipo: Pasta blanda, azul, corteza natural
Materia Grasa: No definido
Maduración: Hasta 5 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Sibarita Jerez Oloroso o Amontillado El Príncipe
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Blue Horizon es un queso elaborado por Alastair Rogers y Bernadette Newman en Treveador Farm Dairy, es una granja situada en tierras agrícolas que descienden hasta las orillas del hermoso río Helford, en la famosa Frenchman’s Creek, en St Martin, cerca de Helston al oeste de Cornualles.
La leche utilizada para elaborar sus quesos, la proporciona un rebaño de vacas Frisón Holstein establecido por el padre de Alastair en la década de 1950 que paso después a Alastair en la década de 1970 y que actualmente opera el hijo mayor de Alastair, Jonathan.
El queso tiene una textura suave y cremosa y una corteza comestible de color naranja, blanco y azul. La pasta es de color crema pálida con vetas azules variadas. Es de sabor rico con una intensidad pronunciada.
Envasado en papel laminado blanco, el Blue Horizon está disponible en 2 tamaños: 250g y 150g.
El queso gano la medalla de Plata en los Premios de Quesos Británicos del año 2010.
Se trata de una adición deliciosa a cualquier tabla de quesos o como parte de un almuerzo de labrador.
Alastair y Bernadette elaboran otros quesos como el Helford White y el Helford Blue.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta blanda, azul, corteza natural
Materia Grasa: No definido
Maduración: Hasta 5 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Sibarita Jerez Oloroso o Amontillado El Príncipe
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Blue Horizon es un queso elaborado por Alastair Rogers y Bernadette Newman en Treveador Farm Dairy, es una granja situada en tierras agrícolas que descienden hasta las orillas del hermoso río Helford, en la famosa Frenchman’s Creek, en St Martin, cerca de Helston al oeste de Cornualles.
La leche utilizada para elaborar sus quesos, la proporciona un rebaño de vacas Frisón Holstein establecido por el padre de Alastair en la década de 1950 que paso después a Alastair en la década de 1970 y que actualmente opera el hijo mayor de Alastair, Jonathan.
El queso tiene una textura suave y cremosa y una corteza comestible de color naranja, blanco y azul. La pasta es de color crema pálida con vetas azules variadas. Es de sabor rico con una intensidad pronunciada.
Envasado en papel laminado blanco, el Blue Horizon está disponible en 2 tamaños: 250g y 150g.
El queso gano la medalla de Plata en los Premios de Quesos Británicos del año 2010.
Se trata de una adición deliciosa a cualquier tabla de quesos o como parte de un almuerzo de labrador.
Alastair y Bernadette elaboran otros quesos como el Helford White y el Helford Blue.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
DOMINGO 9 DE OCTUBRE DE 2011
Cornish Brie
Leche: Vaca
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 3-5 semanas
Aspereza: Suave
Vino: Champagne Cattier Clos du Moulin
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Cornish Brie lo produce la familia Gaylard, propietarios de la Cornish Country Larder, en su lechería de Trevarrian situada en la espectacular costa norte de Cornualles entre Newquay y Padstow.
Elaborado con leche pasteurizada de vaca orgánica y cuajo vegetal, el queso tiene un sabor delicioso, suave y cremoso. Es de textura lisa y fusión y la leche rica y cremosa le da un color amarillo pálido y mantecoso. Se escurre y se coloca en un lugar fresco y oscuro durante 9-12 días, donde se desarrolla una corteza de moho blanco aterciopelado. A continuación se madura en un almacén frigorífico por otras 2-3 semanas. Está disponible también una versión no-orgánica.
El queso puede pesa 2.6kg, 1kg o 192g.
Puede servirse en tablas de quesos, en ensaladas, con pan crujiente o derretido a la parrilla.
La Cornish Country Larder produce otros quesos como el St. Endellion Brie, Cornish Camembert, Duchy Organic, Old Smokey, Chatel, Gevrik, St. Anthony’s y el Village Green.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: 3-5 semanas
Aspereza: Suave
Vino: Champagne Cattier Clos du Moulin
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cornualles
Notas: El Cornish Brie lo produce la familia Gaylard, propietarios de la Cornish Country Larder, en su lechería de Trevarrian situada en la espectacular costa norte de Cornualles entre Newquay y Padstow.
Elaborado con leche pasteurizada de vaca orgánica y cuajo vegetal, el queso tiene un sabor delicioso, suave y cremoso. Es de textura lisa y fusión y la leche rica y cremosa le da un color amarillo pálido y mantecoso. Se escurre y se coloca en un lugar fresco y oscuro durante 9-12 días, donde se desarrolla una corteza de moho blanco aterciopelado. A continuación se madura en un almacén frigorífico por otras 2-3 semanas. Está disponible también una versión no-orgánica.
El queso puede pesa 2.6kg, 1kg o 192g.
Puede servirse en tablas de quesos, en ensaladas, con pan crujiente o derretido a la parrilla.
La Cornish Country Larder produce otros quesos como el St. Endellion Brie, Cornish Camembert, Duchy Organic, Old Smokey, Chatel, Gevrik, St. Anthony’s y el Village Green.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
VIERNES 7 DE OCTUBRE DE 2011
Eve
Leche: Cabra
Tipo: Pasta blanda, corteza lavada
Materia Grasa: No definido
Maduración:
Aspereza: Fuerte
Vino: Robert Arnoux Vosne-Romanée 2009 (Borgoña)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Eve lo elabora Peter Humphries de White Lake Cheeses, en su granja Bagborough Farm, cerca de Glastonbury Tor en Somerset, mediante la explotación de su propio rebaño de cabras. El Eve se elabora con leche cruda de cabra y cuajo animal.
El queso se lava en el Coñac de Sidra Somerset producido por Julian Temperley y tiene las características de un Époisses de Bourgogne. Es de textura blanda y derretimiento y es de sabor complejo a nueces fuertes y connotaciones a limón. La pasta es de color marfil.
Cada queso pesa sólo 115g.y se comercializa envuelto en hojas de vid.
Puede disfrutar de este queso con un buen pan crujiente o en tablas de quesos.
La White Lake cheeses elabora otros quesos, como el White Heart, Morn Dew, Little Wallop, Farleigh Wallop, White Nancy, Sloe Tavey, Rachel, White Lake, Tor y el Bagborough Brie.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
MIÉRCOLES 5 DE OCTUBRE DE 2011
Devon Smoake
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura, ahumado, corteza natural
Materia Grasa: No definido
Maduración: 6 meses
Aspereza: Media
Vino: Lustau East India Solera
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Devon Smoake es un queso de leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal, elaborado por Rachel Stephens de Curworthy Cheese en la Stockbeare Farm que está situada a Jacobstowe, cerca de Okehampton, Devon. La receta para hacer este queso se remonta al siglo XVII y se trata de una versión ahumada del Devon Oke.
Este queso dur0 de leche pasteurizada de vaca tiene una textura lisa y flexible con ojos y grietas esporádicos. La cuajada se lava para bajar la acidez, resultando como un queso más dulce. El humo proporciona el sabor característico que persiste agradable en el paladar, pero no se pegua en el fondo de la garganta, como algunos quesos. Es de color amarillo pajizo con una corteza anaranjada parda.
Madura por 6 meses y entonces, se ahúma sobre virutas de roble y tiene forma media luna.
Es ideal en tablas de quesos, en ensaladas o en bocadillos.
El queso gano el 3º premio en la Feria Agrícola de Devon del año 2011.
La Curworthy cheese produce otros quesos como el Curworthy, Devon Oke, Chipple,Belstone y el Meldon.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura, ahumado, corteza natural
Materia Grasa: No definido
Maduración: 6 meses
Aspereza: Media
Vino: Lustau East India Solera
País de origen: Gran Bretaña
Región: Devon
Notas: El Devon Smoake es un queso de leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal, elaborado por Rachel Stephens de Curworthy Cheese en la Stockbeare Farm que está situada a Jacobstowe, cerca de Okehampton, Devon. La receta para hacer este queso se remonta al siglo XVII y se trata de una versión ahumada del Devon Oke.
Este queso dur0 de leche pasteurizada de vaca tiene una textura lisa y flexible con ojos y grietas esporádicos. La cuajada se lava para bajar la acidez, resultando como un queso más dulce. El humo proporciona el sabor característico que persiste agradable en el paladar, pero no se pegua en el fondo de la garganta, como algunos quesos. Es de color amarillo pajizo con una corteza anaranjada parda.
Madura por 6 meses y entonces, se ahúma sobre virutas de roble y tiene forma media luna.
Es ideal en tablas de quesos, en ensaladas o en bocadillos.
El queso gano el 3º premio en la Feria Agrícola de Devon del año 2011.
La Curworthy cheese produce otros quesos como el Curworthy, Devon Oke, Chipple,Belstone y el Meldon.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
MARTES 4 DE OCTUBRE DE 2011
Bath Blue
Leche: Vaca pasteurizada y orgánica, cuajo vegetal
Tipo: Pasta azul, semi-blanda, corteza rugosa
Materia Grasa: No definido
Maduración:
Aspereza: Fuerte
Vino: Recaredo Brut Nature G.R. 2006 ( Cava)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: El Bath Blue lo elabora Graham Padfield de la Park Farm de Kelston, cerca de la ciudad de Bath en Somerset, con cuajo vegetal y leche pasteurizada orgánica de su propia manada de vacas.
El queso envejece en cámaras de maduración de piedra construidas a propósito.
Es un queso muy sabroso, de color amarillo pálido con algunas venas azules sutiles y una textura cremosa. La pasta es firme, pero blanda ligeramente desmenuzable. Es de sabor fuerte y picante y tiene un aroma fresco. Su corteza parda es muy rugosa.
Cada queso pesa 4kg y tiene un diámetro de 30 cm.
El Bath Blue es ideal en tablas de quesos, con galletitas y frutas o en cocina.
La Bath Soft Cheese Company elabora otros quesos como el Bath Soft, Wyfe of Bath,Kelston Park y el Bath Brie.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta azul, semi-blanda, corteza rugosa
Materia Grasa: No definido
Maduración:
Aspereza: Fuerte
Vino: Recaredo Brut Nature G.R. 2006 ( Cava)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Somerset
Notas: El Bath Blue lo elabora Graham Padfield de la Park Farm de Kelston, cerca de la ciudad de Bath en Somerset, con cuajo vegetal y leche pasteurizada orgánica de su propia manada de vacas.
El queso envejece en cámaras de maduración de piedra construidas a propósito.
Es un queso muy sabroso, de color amarillo pálido con algunas venas azules sutiles y una textura cremosa. La pasta es firme, pero blanda ligeramente desmenuzable. Es de sabor fuerte y picante y tiene un aroma fresco. Su corteza parda es muy rugosa.
Cada queso pesa 4kg y tiene un diámetro de 30 cm.
El Bath Blue es ideal en tablas de quesos, con galletitas y frutas o en cocina.
La Bath Soft Cheese Company elabora otros quesos como el Bath Soft, Wyfe of Bath,Kelston Park y el Bath Brie.
Foto: The Cheese Shed (http://www.thecheeseshed.com/)
Escrito por: Rosemary Potter
LUNES 3 DE OCTUBRE DE 2011
Lake District Extra Mature Cheddar
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura, sin corteza
Materia Grasa: No definido
Maduración: 14 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Martinet Bru (D.O. Priorato) o Napa Valley Zinfandel
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cumbria
Notas: El Lake District Extra Mature Cheddar lo elabora la Lake District Cheese Co., en Wigton, cerca de Carlisle, Cumbria. Es de leche de vaca pasteurizada que proviene de granjas de la región.
Es de color amarillo pálido y de sabor salado, pero dulce a la vez. Tiene una textura con grietas pequeñas y un crujido distintivo debido a los cristales de calcio lactato que se forman de manera natural. Es de sabor robusto y rico, que permanece en el paladar.
Se vende en pesos de 400 g. y una versión menos madura está disponible también.
Este queso fue considerado Mejor Cheddar Británico (2009) y gano la medalla de Oro en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2011.
Es ideal en una tabla de quesos, como tentempié acompañado de fruta y galletitas saladas o como ingrediente en cocina.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura, sin corteza
Materia Grasa: No definido
Maduración: 14 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Martinet Bru (D.O. Priorato) o Napa Valley Zinfandel
País de origen: Gran Bretaña
Región: Cumbria
Notas: El Lake District Extra Mature Cheddar lo elabora la Lake District Cheese Co., en Wigton, cerca de Carlisle, Cumbria. Es de leche de vaca pasteurizada que proviene de granjas de la región.
Es de color amarillo pálido y de sabor salado, pero dulce a la vez. Tiene una textura con grietas pequeñas y un crujido distintivo debido a los cristales de calcio lactato que se forman de manera natural. Es de sabor robusto y rico, que permanece en el paladar.
Se vende en pesos de 400 g. y una versión menos madura está disponible también.
Este queso fue considerado Mejor Cheddar Británico (2009) y gano la medalla de Oro en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2011.
Es ideal en una tabla de quesos, como tentempié acompañado de fruta y galletitas saladas o como ingrediente en cocina.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
DOMINGO 2 DE OCTUBRE DE 2011
Lightwood Smoked
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura y prensada, corteza natural
Materia Grasa: 45%
Maduración: Entre 6 y 8 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Sancerre La Grande Côte
País de origen: Gran Bretaña
Región: Worcestershire
Notas: El Lightwood Smoked lo elabora Phil Hulland de la Heath Grange situada en Lower Broadheath, Worcestershire. La leche cruda es de su ganado de vacas Frisonas. Fabricado con cuajo vegetal, este queso se produce de la misma receta del Elgar Mature pero madurado a un queso semi duro, que además está ligeramente ahumado con virutas de roble. Es del tipo Cheddar.
Con una corteza dura de color pardo oscuro la pasta es amarillo anaranjado con una textura cerrada. Tiene un sabor ahumado que no domina sobre este queso rico.
Es delicioso para tomar solo o en tablas de quesos, excelente en ensaladas, rallado encima de sopas o en bocadillos ya sean calientes o fríos.
La Lightwood Cheese, elabora otros quesos como el Lightwood Chaser, Little Urn, Olde Gloster y el Elgar Mature.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura y prensada, corteza natural
Materia Grasa: 45%
Maduración: Entre 6 y 8 meses
Aspereza: Media a fuerte
Vino: Sancerre La Grande Côte
País de origen: Gran Bretaña
Región: Worcestershire
Notas: El Lightwood Smoked lo elabora Phil Hulland de la Heath Grange situada en Lower Broadheath, Worcestershire. La leche cruda es de su ganado de vacas Frisonas. Fabricado con cuajo vegetal, este queso se produce de la misma receta del Elgar Mature pero madurado a un queso semi duro, que además está ligeramente ahumado con virutas de roble. Es del tipo Cheddar.
Con una corteza dura de color pardo oscuro la pasta es amarillo anaranjado con una textura cerrada. Tiene un sabor ahumado que no domina sobre este queso rico.
Es delicioso para tomar solo o en tablas de quesos, excelente en ensaladas, rallado encima de sopas o en bocadillos ya sean calientes o fríos.
La Lightwood Cheese, elabora otros quesos como el Lightwood Chaser, Little Urn, Olde Gloster y el Elgar Mature.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
VIERNES 30 DE SEPTIEMBRE DE 2011
Morangie Brie
Leche: Vaca
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: Aproximadamente 5 semanas
Aspereza: Suave
Vino: Champagne Dom Ruinart Blanc 1998
País de origen: Gran Bretaña
Región: Ross y Cromarty (Escocia)
Notas: El Morangie Brie lo elabora Ruraidh Stone de Highland Fine Cheeses, en Tain en el norte de Escocia y es una relativa reciente creación (2008). Se produce con leche pasteurizada de vaca (razas Frisona y Ayrshire) y cuajo vegetal, pero tienen previsto elaborarlo también con cuajo animal.
El queso se produce partiendo de una receta francesa y es de pasta blanda y deliciosamente cremosa hasta el punto que rezuma, con una corteza enmohecida y blanca. Es de color amarillo pálido con un sabor sutil y terroso.
Se puede comprar este queso online por internet Summer Isles Foods, incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
El Morangie Brie, es ideal con frutas, en tablas de quesos o en bocadillos.
Este queso gano la medalla de Oro y fue considerado Mejor Queso Escocés en los Premios de Quesos Británicos del año 2009.
La Highland Fine Cheeses produce otros quesos como el Highland Brie, Black Crowdie,Caboc, Blue Monday, Strathdon Blue, Morangie Goat Brie, Highland Crowdie y elOrganic Crowdie.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta blanda, corteza enmohecida
Materia Grasa: No definido
Maduración: Aproximadamente 5 semanas
Aspereza: Suave
Vino: Champagne Dom Ruinart Blanc 1998
País de origen: Gran Bretaña
Región: Ross y Cromarty (Escocia)
Notas: El Morangie Brie lo elabora Ruraidh Stone de Highland Fine Cheeses, en Tain en el norte de Escocia y es una relativa reciente creación (2008). Se produce con leche pasteurizada de vaca (razas Frisona y Ayrshire) y cuajo vegetal, pero tienen previsto elaborarlo también con cuajo animal.
El queso se produce partiendo de una receta francesa y es de pasta blanda y deliciosamente cremosa hasta el punto que rezuma, con una corteza enmohecida y blanca. Es de color amarillo pálido con un sabor sutil y terroso.
Se puede comprar este queso online por internet Summer Isles Foods, incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
El Morangie Brie, es ideal con frutas, en tablas de quesos o en bocadillos.
Este queso gano la medalla de Oro y fue considerado Mejor Queso Escocés en los Premios de Quesos Británicos del año 2009.
La Highland Fine Cheeses produce otros quesos como el Highland Brie, Black Crowdie,Caboc, Blue Monday, Strathdon Blue, Morangie Goat Brie, Highland Crowdie y elOrganic Crowdie.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
MIÉRCOLES 28 DE SEPTIEMBRE DE 2011
Green Thunder
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada verde
Materia Grasa: No definido
Maduración: Entre 14 y 18 meses
Aspereza: Media
Vino: Racia Chianti Classico Reserva (D.O. Castelmuro Berardenga)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Green Thunder (El Trueno Verde) lo elabora la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
Este queso es de estilo Cheddar con ajo y hierbas y la hierba predominante es el tomillo. Tiene un sabor cremoso y una textura dura, cerrada y escamosa. Es de color amarillo pajizo con manchas de hierbas verdes y la corteza es de cera verde. Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
El queso se comercializa en forma de ruedas de 200g y 3kg.
Es perfecto con galletitas, saladas o en un bocadillo con encurtidos.
Este queso gano la medalla de Plata en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2008 y la medalla de Oro en los Premios de Quesos del Mundo del año 2006.
Además de este, la Snowdonia Cheese Company produce otros quesos como el Black Bomber, Red Devil, Pickle Power, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada verde
Materia Grasa: No definido
Maduración: Entre 14 y 18 meses
Aspereza: Media
Vino: Racia Chianti Classico Reserva (D.O. Castelmuro Berardenga)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Green Thunder (El Trueno Verde) lo elabora la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
Este queso es de estilo Cheddar con ajo y hierbas y la hierba predominante es el tomillo. Tiene un sabor cremoso y una textura dura, cerrada y escamosa. Es de color amarillo pajizo con manchas de hierbas verdes y la corteza es de cera verde. Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
El queso se comercializa en forma de ruedas de 200g y 3kg.
Es perfecto con galletitas, saladas o en un bocadillo con encurtidos.
Este queso gano la medalla de Plata en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2008 y la medalla de Oro en los Premios de Quesos del Mundo del año 2006.
Además de este, la Snowdonia Cheese Company produce otros quesos como el Black Bomber, Red Devil, Pickle Power, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
MARTES 27 DE SEPTIEMBRE DE 2011
Pickle Power
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada morada
Materia Grasa: No definido
Maduración: Entre 14 y 18 meses
Aspereza: Media
Vino: Robert Mondavi Napa Cabernet Sauvignon (D.O. Napa Valley)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Pickle Power (El Poder del Encurtido) lo fabrica la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
El queso se elabora en la misma manera de un Cheddar pero contiene cebollas en escabeche. Es de sabor dulce, pero también un poco agrio y es muy delicioso. Su textura es dura, cerrada y escamosa y se cubre en cera morada. Es de color amarillo pálido y tiene un aroma ligeramente avinagrado.
Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
Puede servirse en cualquier momento del día como tentempié acompañado de manzanas y galletas saladas, en una tabla de quesos.
El queso está disponible en ruedas de 200g y 3kg.
Este queso gano la medalla de Bronce en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2005.
La Snowdonia Cheese Company produce otros quesos como el Black Bomber, Red Devil,Green Thunder, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada morada
Materia Grasa: No definido
Maduración: Entre 14 y 18 meses
Aspereza: Media
Vino: Robert Mondavi Napa Cabernet Sauvignon (D.O. Napa Valley)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Pickle Power (El Poder del Encurtido) lo fabrica la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
El queso se elabora en la misma manera de un Cheddar pero contiene cebollas en escabeche. Es de sabor dulce, pero también un poco agrio y es muy delicioso. Su textura es dura, cerrada y escamosa y se cubre en cera morada. Es de color amarillo pálido y tiene un aroma ligeramente avinagrado.
Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
Puede servirse en cualquier momento del día como tentempié acompañado de manzanas y galletas saladas, en una tabla de quesos.
El queso está disponible en ruedas de 200g y 3kg.
Este queso gano la medalla de Bronce en Los Premios de Quesos Internacionales de Nantwich del año 2005.
La Snowdonia Cheese Company produce otros quesos como el Black Bomber, Red Devil,Green Thunder, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Red Devil
Leche: Vaca
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada roja
Materia Grasa: No definido
Maduración: No definido
Aspereza: Media
Vino: Matassa Rouge 2008 (D.O. Roussillon)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Red Devil (El Diablo Rojo) lo elabora la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
Es un queso tipo Red Leicester con chiles y granos de pimienta aplastados. Tiene un sabor bastante picante y una textura dura, cerrada y escamosa. Se cubre en cera roja y es de color naranja debido a la adición de achiote con manchas de chiles rojos.
Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
Es ideal en ensaladas, al horno o simplemente con una tostada de pan. Se vende en ruedas de 200g y 3kg.
Este queso gano la medalla de Plata en los Premios de Quesos del Mundo del año 2006.
Además de este, la Snowdonia Cheese Company elabora otros quesos como el Black Bomber, Green Thunder, Pickle Power, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
Tipo: Pasta dura, prensado, corteza encerada roja
Materia Grasa: No definido
Maduración: No definido
Aspereza: Media
Vino: Matassa Rouge 2008 (D.O. Roussillon)
País de origen: Gran Bretaña
Región: Gwynedd (País de Gales)
Notas: El Red Devil (El Diablo Rojo) lo elabora la Snowdonia Cheese Company, en la región del Parque Nacional Snowdonia al noroeste del País de Gales. Se produce con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal.
Es un queso tipo Red Leicester con chiles y granos de pimienta aplastados. Tiene un sabor bastante picante y una textura dura, cerrada y escamosa. Se cubre en cera roja y es de color naranja debido a la adición de achiote con manchas de chiles rojos.
Se puede comprar online por internet (Snowdonia Cheese), incluso fuera del Reino Unido, pagando unos portes más altos.
Es ideal en ensaladas, al horno o simplemente con una tostada de pan. Se vende en ruedas de 200g y 3kg.
Este queso gano la medalla de Plata en los Premios de Quesos del Mundo del año 2006.
Además de este, la Snowdonia Cheese Company elabora otros quesos como el Black Bomber, Green Thunder, Pickle Power, Ginger Spice, Amber Mist y el Bouncing Berry.
Escrito y fotografiado por: Rosemary Potter
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