martes, 3 de enero de 2012

Mousse de Crème Fraîche au citron:


 
Mousse de Crème Fraîche au citron: 
(Igor Butov)
Ingredientes:Mousse de Crème Fraîche au citron/Enciclopedia Gourmet
1700 gr. queso crema.
3 un. jugo de limón.
5 un. ralladura de limón.
c/n. sal, pimienta.
c/n. eneldo.
4 gr. gelatina sin sabor.
Procedimiento:
1. Rallar cascara de limones y exprimir los limones.
2. Picar eneldo finamente. Hidratar gelatina, salpimentar.
3. Mezclar los ingredientes.
* Es ideal para acompañar caviar y pescados ahumados.

Blini:
(Igor Butov)
Ingredientes:Blini/Enciclopedia Gourmet
2 cuch. te levadura seca.
½ cuch. te azúcar.
150 ml. leche.
2 un. yemas.
2 un. claras.
80 ml. crema.
150 gr. harina 0000.
½ cuch. te de sal.
100 gr. manteca
20 ml. aceite neutro.
Procedimiento:
1. Hacer esponja con levadura, azúcar y la mitad de leche tibia, 50 de harina. Dejar reaccionar.
2. Agregar yemas y crema tibia, mezclar bien.
3. Agregar harina y sal tamizadas, mezclar bien.
4. Añadir claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
* una guarnición tradicional para caviar de origen ruso.

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